فرع هيئة المواصفات بحجة ينفذ حملات رقابية ميدانية لتعزيز حماية المستهلك وضبط جودة السلع
نفذ فرع هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة في محافظة حجة سلسلة من النزولات الميدانية المكثفة ضمن خطته الرقابية الهادفة إلى حماية المستهلك وتعزيز جودة السلع المتداولة في الأسواق المحلية.
وشملت هذه النزولات عدداً من المنشآت الحيوية في المحافظة، حيث قام الفريق المختص بزيارة مصانع الإسمنت وسحب عينات عشوائية من منتجاتها لإخضاعها للفحص والتأكد من مطابقتها للمواصفات القياسية اليمنية.
كما شملت الجولات محلات بيع وشراء الذهب للتحقق من التزامها بمسك السجلات والفواتير المعتمدة بما يضمن الشفافية ويحفظ حقوق المستهلك، إضافة إلى زيارة محلات بيع الحبال والطرابيل البلاستيكية للتأكد من صحة بيانات المعايرة المثبتة عليها ومطابقتها لتقارير فحص الشحنات المستوردة، بما يضمن دقة المقاييس المستخدمة في التعاملات التجارية.
وأشرف مدير عام فرع الهيئة في حجة على سير هذه النزولات، مؤكداً أهمية المتابعة الميدانية المباشرة لضمان فاعلية الإجراءات الرقابية.
وأكد علي الحجاجي أن هذه الحملات تأتي في سياق الدور الرقابي المستمر للفرع، مشيراً إلى أنها ستتواصل وفق المهام والاختصاصات الموكلة إليه. ودعا المنتجين والموردين والبائعين إلى الالتزام بالأنظمة والمواصفات واستشعار مسؤوليتهم أمام الله، بما يحقق المصلحة العامة ويدعم الاقتصاد الوطني ويحمي المستهلك.